Dienstag, 7. Januar 2014

Rezept "Hausgemachter Veggie-Burger" für 3 - 6 Personen

Rezept für eine gesunde und leckere Alternative zu Fast-Food.

Zutaten
  • 6 "Hamburger Buns" 
  • 1 Packung Gemüse-Burger-Mischung (z.B. von Alnatura)
  • ggf. 50g geraspelter Käse
  • 2 Tomaten
  • 6 Gurkenscheiben (aus dem Glas; länglich)
  • 1 Zwiebel
  • Tomatenketschup
  • 6 Salatblätter
  • 1 Kopfsalat (Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, gefrorene Kräuter, Salz, Pfeffer)
Zubereitung

1. Die Gemüseburger nach Packungsanleitung mischen. Wer mag kann anschließend den geraspelten Käse hinzufügen. Aus der fertigen Mischung 6 "Bouletten" formen und in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
2. Die Hamburger mit den Zutaten belegen: Salat --> Boulette --> Ketschup --> Gurken --> Tomate --> Zwiebel (Die Reihenfolge kann natürlich variiert werden ;-))
3. Zum Schluss den fertigen Burger mit dem restlichen Salat und dem Dressing servieren.

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