Sonntag, 6. Januar 2013

Rezept: "Wirsingrouladen mit Kartoffeln"

Tag 6
Heute hatten wir ein "richtiges" vegetarisches Mittagessen: Wirsingrouladen mit Kartoffeln, statt Fleisch Räuchertofu, Schafskäse und Walnüsse. Es war ziemlich lecker, auch wenns erstmal ein ungewöhnlicher Geschmack war. Im Endeffekt aber eine normale Mahlzeit.

Hier das Rezept für 4 Personen:

Zutaten:
  • 16 Wirsingblätter
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Räuchertofu
  • 50 g Walnusskerne
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • große Auflaufform

1.  Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren und zwischen sauberen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Tofu würfeln und fein pürieren. Die Walnüsse sehr klein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit den Eiern, den Käse und etwas Pfeffer pürieren. Alles vermischen und mit dem Pürierstab nochmals gründlich durchrühren.

2. Die dicken Stiele aus den Wirsingblättern herausschneiden. Je 1 gehäuften EL Tofumasse mittig auf jedes Blatt setzen. Die durch das Beschneiden entstandenen Blattzipfel über den Tofu klappen. Die Seiten einklappen, die Blätter aufrollen.

3. Den Backofen mit der Auflaufform auf 220° vorheizen (Umluft 200°). Die Rouladen in dem Butterschmalz in zwei Etappen vorsichtig von beiden Seiten leicht braun braten. In die Auflaufform setzen, Brühe und Zitronensaft angießen. Rouladen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln.

(Quelle: VEGETARISCH! - Das goldene von GU)


Viel Spaß beim Ausprobieren :-)

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